Новости 

ГАСИ не оставит Киев без надзора

В рамках децентрализации сферы госархстройконтроля Киев получил новые градостроительные полномочия. Таким образом, местная власть получила дополнительные инструменты для регулирования строительства.

  • Поделиться

По словам главы Госархстройинспекции Алексея Кудрявцева, после получения новых функций КГГА расширила комплекс своих полномочий, которые позволят ей эффективнее противостоять проблемам незаконного строительства.»Если раньше первичные разрешительные документы, в частности, право на землю, градостроительные условия и ограничения выдавал город, а декларацию или разрешение — ГАСИ, то теперь КГГА сможет координировать и согласовывать эти проекты. Имея под рукой весь массив градостроительной информации и кадровый ресурс, городская власть способна более эффективно контролировать работу строительных площадок, обнаруживать нарушения градостроительного законодательства и содействовать процессу привлечения нарушителей к ответственности», — уверен Кудрявцев.
По информации ProfiDOM.com.ua, показателями качественной работы новой муниципальной инспекции станет урегулирование проблем незаконных строек, повышение качества предоставления административных услуг и снижение уровня социальной напряженности в обществе.
В то же время, за деятельностью нового органа госархстройконтоля ГАСИ будет вести надзор. Таким образом, у общины столицы будут дополнительные рычаги влияния, в частности, право апелляции на действия местной власти в сфере регулирования строительства.

Related posts