Новости 

За ремонт поврежденных домов в Сватово конкретно переплатили

Прокуратура подозревает должностные лица Луганской областной военно-гражданской администрации в подписании неправдивых актов выполненных работ по ремонту жилых домов в Сватово, что привело к растрате 1,27 млн. грн. бюджетных средств.

  • Поделиться

Следствие установило, что в 2015 г. «Укргазкомплект ЧФ» по договорам строительного подряда проводило капитальный ремонт десяти жилых домов в Сватово на ул. Луначарского. Заказчиком ремонта было управление капитального строительства ЛОВГА. В декабре прошлого года стороны подписали акты приема выполненных работ.
По информации ProfiDOM.com.ua, в апреле-мае были проведены строительно-технические экспертизы, показавшие, что объемы и стоимость работ были завышены, а ущерб составил 1,27 млн. грн.Кроме того, установлено, что должностные лица компании перечислили бюджетные средства, полученные за якобы выполненные работы, на счет ООО «РТП «Таргет» и ООО «Рейлтек» (Харьков). Следователь подал ходатайство о доступе к документам о движении средств на банковских счетах этих компаний, но получил отказ. Суд указал, что во внесенный в ЕДР информации по этому делу отсутствуют данные о причастности должностных лиц харьковских компаний к злоупотреблениям.

Related posts