Новости 

Строительные достижения и нарушения Черкасс в августе

С начала года в Черкасской области ввели в эксплуатацию 472 объекта жилищного строительства общей площадью 56,3 тыс. кв. м. Из них 469 одноквартирных домов, 2 дома с двумя квартирами и больше и один дом гостиничного типа.

  • Поделиться

В частности, в эксплуатацию ввели третью очередь многоквартирного жилого дома на ул. Урицкого, 12-в (общая площадь квартир — 1,6 тыс. кв. м), и дом гостиничного типа на ул. Толстого, 7 (1,3 тыс. кв. м) в Умани. После реконструкции под многоквартирный жилой дом в эксплуатацию ввели бывшее общежитие на ул. Павлова, 16, в пгт Маньковка.При этом с начала года управление ГАСИ в Черкасской области провело проверку 451 объекта строительства и обнаружило 130 нарушений законодательства. Таким образом, каждое третье строительство в регионе велось с нарушениями.
По информации ProfiDOM.com.ua, по результатам проверок было вынесено 142 постановления о привлечении заказчиков к ответственности, выдано 130 предписаний об устранении обнаруженных нарушений. Нарушители были оштрафованы на 5,5 млн. грн. В частности, ООО «СВГ Трейд» оштрафовали на 2,7 млн. грн. за самовольную реконструкцию нежилого помещения под операторскую с обустройством стационарного автомобильного газозаправочного пункта в Маньковке на ул. Соборной, 167.

Related posts