Новости 

В Украине начали выпускать экологичные эмали нового поколения

Проблема экологичности выпускаемых продуктов — одна из важнейших, и она актуальна для всех сфер жизни, в том числе, и для рынка лакокрасочных материалов (ЛКМ). 

  • Поделиться

Как сообщили Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua в компании ДП «Капарол Украина», буквально на днях, в нашей стране начат выпуск новой линейки экологических водных эмалей и лаков для дерева и металла. 

По основным критериям безопасности, качеству материала и легкости нанесения украинская новинка в несколько раз превышает существующие импортные аналоги. Как считают эксперты компании, это наиболее экологические и безопасные материалы на отечественном рынке.

Новая линейка экологичных эмалей и лаков ТМ Alpina выпускается на отечественном заводе ДП «Капарол Днепр», технологи которого разработали новую рецептуру эмалей и лаков для дерева и металла. В их химическом составе максимально допустимое количество ЛОС (летучих органических соединений) на литр, — в четыре раза меньше европейских норм – уровень ЛОС в новой линейке материалов не превышает 30 г/л. Таким образом, новые водорастворимые эмали и лаки Alpina в четыре раза чище и экологичнее европейских аналогов. 

Напомним, что, согласно нормам Директивы Европарламента и Совета Европы («Об ограничении выделения летучих органических растворителей в некоторых лаках и красках» № 2004/42/УЭС от 21.04.2004/2010г), содержание ЛОС должно составлять не более 130 г/л для декоративных водных лаков и морилок для внутренних/внешних работ.

 

Продукции ТМ Alpina прошла контроль различных систем сертификации, таких как «Эколисток» и немецкого стандарта «Голубой ангел». 

Related posts