Новости 

Какое жилье пользовалось спросом в Киеве в сентябре

В сентябре объем капиталовложений в недвижимость Киева составил $23,4 млн., что на 10% ниже показателей августа. Количество сделок уменьшилось также на 10%. Что касается рынка аренды, то в сентябре в столице было проведено 450 сделок по аренде недвижимости. Это на 5% больше, чем в предыдущем месяце, при этом уровень затрат на аренду вырос на 1%, составив $247,9 тыс. Об этом сообщает пресс-служба агентства недвижимости «Благовест».

  • Поделиться

Сегмент до $50 тыс. в сентябре занял долю 31% от общего количества сделок. Здесь приобретались преимущественно одно-двухкомнатные квартиры в Дарницком, Днепровском, Голосеевском, Оболонском и Святошинском районах, передает UBR.
В сегменте $50-100 тыс. было проведено 47% сделок. Здесь продавались преимущественно в основном одно-трехкомнатные квартиры в Голосеевском, Печерском, Святошинском и Оболонском районах.Ценовая категория от $100-250 тыс. по итогам сентября составила 22%. Фаворитами данной категории были объекты в Голосеевском, Печерском, точечно в Шевченковском, Дарницком и Днепровском районах.
На рынке аренды в Киеве категория объектов стоимостью до $500 в месяц составила 58% от общего объема. В этой категории были представлены одно-двухкомнатные квартиры преимущественно в Голосеевском районе, чуть меньше объектов арендовали в Печерском, Днепровском, Дарницком, Оболонском, Шевченковском и Деснянском районах.
В ценовом диапазоне $500-1000 в месяц было проведено 32% сделок. В данной категории фаворитами были двух-трехкомнатные квартиры в Шевченковском, Голосеевском и Печерском районах.
По информации ProfiDOM.com.ua, в сегменте $1000-2500 в месяц доля сделок составила 10%. В этом диапазоне традиционно арендаторов интересовали квартиры в Печерском, Голосеевском, Днепровском и Шевченковском районах.
«Существенных изменений за последний месяц на рынке недвижимости столицы не произошло. По-прежнему покупателям важно качество объектов в независимости от их месторасположения. Несмотря на конец сезона покупки домов, наиболее интересные предложения находят покупателей. А вот начало бизнес-сезона позитивно отразилось на рынке аренды. Спрос в сентябре был высоким как на жилые объекты, так и на нежилой фонд. Офисные и коммерческие помещения при этом часто арендуют на первых этажах жилых домов. В октябре активность рынка сохранится, но ценовая ситуация вряд ли изменится», — комментирует Галина Мельникова, генеральный директор агентства недвижимости «Благовест».

Related posts