Новости 

Киеву не дают контроль над ГАСКом

Киевская городская государственная администрация так и не получила новые градостроительные полномочия от Государственной архитектурно-строительной инспекции.

  • Поделиться

Приказом ГАСИ от 11 мая передача полномочий была запланирована на сентябрь. В начале месяца соответствующий департамент в структуре КГГА был готов к выполнению новых функций и ожидал получение документации на объекты, переходящие под контроль столичной власти, и на согласование акта совместной с ГАСИ комиссии.
По информации ProfiDOM.com.ua, так как согласование акта и передача документации в сентябре так и не состоялись, замглавы КГГА Александр Спасибко обратился к главе ГАСИ Алексею Кудрявцеву за разъяснением и уточнением даты передачи функций. «Солвин Украина», партнер компании WAREMA, крупнейшего производителя солнцезащитных систем.»Нам очень важно вовремя завершить процесс и приступить к выполнению возложенных законом обязанностей. Новые градостроительные полномочия позволят полностью контролировать в Киеве строительство объектов с первой по четвертую категории сложности: от выделения земельного участка до приема объектов в эксплуатацию. Это возлагает на город дополнительную ответственность, но и дает дополнительные рычаги влияния на застройщиков», — отметил Спасибко.

Related posts