Новости 

Мариинскому дворцу нашли нового реставратора

По результатам тендера Госуправделами заключило соглашение с ООО «Киевское межобластное специальное научно-реставрационное проектно-производственное управление» на капитальный ремонт и реставрацию Мариинского дворца в Киева за 519,1 млн. грн.

  • Поделиться

Подряд рассчитан на 2016-2018 гг. Предусмотрены строительные и отделочные работы, а также комплектация оборудованием, необходимым для функционирования дворца президентских приемов. В том числе, речь идет об антикризисной системе для крыши, оборудовании для мясо-рыбного и прочих цехов кухни и т. д.
По информации ProfiDOM.com.ua, ожидаемая стоимость тендера составляла 763 млн. грн. Но два участника торгов сразу предложили цену в полтора раза ниже, при этом их предложения отличались друг от друга менее чем на 1%.Единственным конкурентом было ГП «Строительно-монтажное управление Государственного управления делами», которое раньше и было генподрядчиком реконструкции. Кроме того, предприятие является разработчиком проекта реставрации и осуществляет авторский надзор.

Related posts