Новости 

Одесским пограничникам не смогли помешать построить дом

Хозяйственный суд Одесской области отказал ЧП «Реалстрой Плюс» в иске к ООО «Корала» и обособленному отделу капитального строительства Государственной пограничной службы о признании договора недействительным.

  • Поделиться

В марте 2012 г. департамент обеспечения администрации Госпогранслужбы, обособленный отдел и ООО «Корала» подписали договор на разработку и изготовление проектно-сметной документации и строительство комплекса многоэтажных жилых домов.
Речь идет о комплексной застройке участка Госпогранслужбы площадью 5,6 га на ул. Левитана, 113. В декабре 2014 г. была зарегистрирована декларация о начале строительства.
По информации ProfiDOM.com.ua, ЧП «Реалстрой Плюс» обратилось в суд с требованием признать договор недействительным и запретить «Корале» выполнять подготовительные и строительные работы. Компания утверждала, что договор нарушает ее права и интересы. В частности, Гражданский, Хозяйственный и Земельный кодексы не предусматривают такой вид договора, как договор на разработку и изготовление проектно-сметной документации и строительство комплекса многоквартирных жилых домов. Но суд требования «Реалстрой Плюс» признал безосновательными, поскольку истец не объяснил, как именно нарушаются его права и интересы.Отметим, что в мае Владимир Гройсман подписал распоряжение, по которому из госбюджета выделят 1,5 млн. грн. на строительство дома по ул. Левитана, 113, по программе возведения жилья для военнослужащих.

Related posts