Новости 

Количество ОСМД удвоилось

«В 2015-2016 гг. произошел прорыв в организации ОСМД. Из 100 тыс. домов, которые могут создать ОСМД, в 21 тыс. они уже созданы. В 2014 г. было всего 11 тыс. домов», — заявил вице-премьер-министр Украины, глава Минрегиона Геннадий Зубко.

  • Поделиться

По его словам, люди должны задуматься над вопросом: было ли что-то положительное за то время, пока дом не был в их управлении?
«В платежках была предусмотрена оплата и капитального, и текущего ремонтов, ремонта крыш и подвалов. Но этого никто никогда не делал, и повлиять на это было невозможно. Теперь мы дали людям рычаги управления. Теперь деньгами, предусмотренными на эти статьи расходов, можно распоряжаться», — подчеркнул Зубко.
По информации ProfiDOM.com.ua, когда у дома появляется собственник, он выбирает компанию, которая сделает ремонт, изучает качество работы и предложенные цены.»И тогда понятно, кто будет отвечать, если крыша после ремонта даст течь. На недобросовестного исполнителя работ за невыполнение условий договора жители могут подать в суд», — добавил глава Минрегиона.

Related posts