Новости 

Чем порадует киевлян ЦУМ. Когда откроется…

В Украине становится все больше торговых площадок. В следующем месяце анонсировано открытие еще трех ТЦ: киевских ЦУМа и Lavina Mall и львовского Victoria Gardens. Все центры обещали открыть еще в августе, но затем планы корректировались.

  • Поделиться

Сейчас больше всего шансов все-таки открыться у львовского ТРЦ Victoria Gardens на пересечении улиц Научной и Кульпарковской. На официальном сайте указано, что он сможет принять первых покупателей 21 октября.
Представители двух других объектов о своих планах по-прежнему сообщают лишь приблизительно.
ТРЦ Victoria Gardens — трехуровневый общей площадью 102 тыс. кв. м (торговая — 54,5 тыс. кв. м). Паркинг рассчитан на 2 тыс. машиномест. В ТРЦ около 160 магазинов. Как сообщили UBR в компании «Феникс-Капитал», девелопере ТРЦ Victoria Gardens, по состоянию на сентябрь заключены договоры с более чем 120 арендаторами на 72% площадей, но, вероятнее всего, ко дню открытия будут готовы начать работу около 70% арендаторов.
Якорными арендаторами стали «Сильпо», «Фокстрот», Jusk, LC Waikiki, детский развлекательный центр и боулинг Papashon, шестизальный кинотеатр Multiplex. Будут в Victoria Gardens и новинки, например, первый во Львове спортклуб King. Впервые во Львове открываются обувные магазины Carlo Pazolini и Eterna, парфюмерный Bomond, Gloria Jeans, Loriblu, ARGO center (одежда).
Этот львовский ТРЦ — долгострой. Проект начинали под именем «Леополис» еще в 2007 г., в кризис 2008 г. строительство было остановлено, а возобновлено лишь летом 2013 г. В ноябре 2014 г. — уже под именем ТРЦ Victoria Gardens. Открытие переносилось уже в этом году несколько раз: вначале датой называлось 20 февраля, затем — август. В июле на вечеринке для 111 арендаторов, которые уже приступили к ремонтным работам, звучала дата 24 сентября. Теперь же на официальном сайте указано 21 октября, и в компании-девелопере обещают, что в этот раз переноса уже не будет.
К 1 сентября в качестве подарка школьникам и их родителям ко Дню знаний обещали пустить ТРЦ Lavina Mall (общая площадь — 170 тыс. кв. м, арендуемая — 127,5 тыс. кв. м). Объект начали строить в 2013 г., и на старте его реализации звучали сроки открытия в 2014 г., а затем 2015 г.
Не сложилось и с 1 сентября. В конце августа строительный концерн Megaline лишь получил акт готовности объекта к эксплуатации, а здание — почтовый адрес «ул. Берковецкая, 6-д». 1 сентября провели так называемое «техническое открытие», то есть для арендаторов, а официальное (для посетителей) запланировали на 30 сентября. Однако на днях девелопер проекта снова изменил дату. «Торжественное открытие ТРЦ Lavina Mall будет 27 октября. Сданы все площади первой очереди, но маловероятно, что все магазины откроются к этой дате», — сказал учредитель NAI Ukraine Виталий Бойко. Причина — неготовность арендаторов.
«Кто-то не успевает сделать ремонты, кто-то еще не получил часть оборудования. По факту открытие растянется еще на пару месяцев. Но 27 октября будет дан старт работы Lavina Mall», — пояснил Бойко.
По информации ProfiDOM.com.ua, из якорей, которые точно будут готовы к новой дате открытия первой очереди: тематический семейный парк «Галактика» с десятками аттракционов и экстремальной американской горкой и «Сильпо». Успеют ли открыть 13-зальный Multiplex, в управляющей компании затруднились ответить. Всего подписано около 70% арендных договоров.
Самым ожидаемым открытием остается все же ЦУМ, который, как надеются эксперты, вернет центральной улице столицы торговый статус. Пока эту миссию перебрал на себя магазин «Все. Свои», что успел открыться напротив ЦУМа.
«Мы говорим о конце октября, но точная дата пока не определена», — сообщил директор по связям с общественностью «Эста-Холдинг» Антон Гливинский.
Не назвал он и точную цифру подписанных договоров, поскольку постоянно заходят новые арендаторы. Из последних озвученных арендаторов ЦУМа — брэнд Calvin Klein, который представит три линии Calvin Klein Jeans, Calvin Klein Underwear и Calvin Klein Swimwea; а косметика Giorgio Armani Beauty появится впервые в Украине именно в киевском ЦУМе.

Related posts