Новости 

Новый отечественный погрузчик Elex представили на выставке

Как сообщает ProfiDOM.com.ua, в эти дни в Кропивницком проходит крупнейшая выставка сельхозтехники и оборудования АгроЭкспо-2016. Один из разделов выставки посвящен технике и материалам, которые аграриям могут предложить строители.

  • Поделиться

В рамках выставки корреспондент ProfiDOM.com.ua обнаружил интереснейший экспонат – экскаватор-погрузчик Elex-81А.

Экскаватор-погрузчик Elex (сейчас в линейке две модели – 81А и 81A-01 – с телескопической рукоятью) – разработка украинского бюро, в основу которой положена беларусская машина от «Дорэлектромаш». Конструкторское бюро Elex пересмотрело, адаптировало, переосмыслило каждую деталь машины, в результате чего получился в полной мере отечественный проект.

Машина — рамной конструкции, комплектуется узлами и агрегатами, зарекомендовавшими себя на известных машинах (Комацу, Терекс, Вольво), и не выдвигает жестких требований к квалификации оператора.

Elex оснащен двигателем Д-245.5S2 Минского моторного завода, спроектированным специально для данного экскаватора-погрузчика, с охлаждением наддувочного воздуха и соответствует требованиям Евро-2.

Как рассказали корреспонденту ProfiDOM.com.ua представители предприятия, машина отвечает требованиям европейских стандартов, и прошла всю необходимую сертификацию.

В ближайших планах предприятия – оснастить погрузчик более мощным и надежным двигателем зарубежного производства – Perkins, Iveco, Cummins, а также установить кабину европейского образца.

В перспективе – начать выпуск широкой линейки отечественных погрузчиков и экскаваторов для самого различного применения. А для это есть все: проверенная команда профессионалов-конструкторов, мощная техническая база материнской компании «Червона Зірка» (а это плазма, лазеры, гибки, порошковая покраска),

Так что с уверенностью можно утверждать: в Украине появился серьезный конкурент для зарубежной техники.

Да и стоимость машины ощутимо дешевле стоимости импортных аналогов – 1 450 000 грн. с НДС.

Related posts