Новости 

Самый далекий остров планеты преобразится

Королевский институт британских архитекторов объявил команду под предводительством компании Brock Carmichael Architects победителем конкурса Tristan da Cunha Design Ideas Competition, цель которого — создать более самодостаточное будущее самому удаленному обитаемому острову в мире Тристан-да-Кунья.

  • Поделиться

В частности, нужно было предложить инновационные и экономически эффективные идеи по редизайну и консолидации зданий правительства Тристана в Эдинбурге семи морей, единственном населенном пункте на архипелаге.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, удаленная природа поселения (2173 км от ближайшего населенного пункта — острова Святой Елены) вынуждает людей жить надеждой на будущее. Конкурс призывал улучшить быт и аграрную систему.
По информации ProfiDOM.com.ua, победителя — Brock Carmichael Architects (в сотрудничестве с Oval Partnership, Arup International Development, Multi QS и доктором Гердой Шпеллер из Университета Суррея) — выбрали из шорт-листа команд, среди которых были Lateral Office (Торонто, Канада); John Puttick Associates (Нью-Йорк, США); Скот Браунригг (Кардиф, Великобритания), а также Хавьер Террадос и Фернандо Суарез (Севилья, Испания).    «Тристанцы благодарны за тяжелый труд команд, связанный с выполнение проекта на самом отдаленном острове в мире, — сказал глава правительства Тристан-да-Кунья Алекс Митам. — Совет острова посчитал, что команда Brock Carmichael разработала очень мощный набор предложений, демонстрирующих как практичный подход, так и глубокое понимание вопроса».
Теперь члены команды-победителя должны посетить остров и наметить первые шаги по реализации проекта.

Related posts