Новости 

Кременчуг получит дешевое жилье

Для возведения в Кременчуге в пер. Героев Бреста десятиэтажного жилого дома фонд «Госмолодежьжилье» создал Фонд финансирования строительства (ФФС). Договор подписали «Госмолодежьжилье», определенное управителем новой организации, и ООО «АКБ-Линк», строитель объекта.

  • Поделиться

Во время заключения договора первый замглавы правления фонда Сергей Комнатный заявил, что привлечение средств для строительства жилого объекта с применением ФФС создает дополнительные условия для защиты средств граждан, инвестирующих в строительство, и усиливает контроль госучреждением выполнения условий и соблюдения сроков реализации строительных проектов.»Еще в 2013 г. фонд получил лицензию, подтверждавшую его право создавать ФФС с целью привлечения средств на строительство жилья. Первый ФФС «Госмолодежьжилье» создало для строительства жилого дома в Полтаве, который был успешно введен в эксплуатацию. Такой способ привлечения средств на практике показал, что является надежным инструментом создания условий для защиты средств инвесторов. Благодаря созданию ФФС «Госмолодежьжилье» смогло усилить контроль соблюдения условий и сроков реализации этого строительного проекта», — сказал Сергей Комнатный.
По информации ProfiDOM.com.ua, в новом доме будет 76 квартир, из которых 50% застройщик хочет реализовать по государственным жилищным программам для обеспечения жильем незащищенных слоев населения по цене значительно ниже рыночной.

Related posts