Новости 

Наследие выставки «Экспо-2020» не пропадет

После завершения проведения выставки «Экспо-2020» в Дубае (ОАЭ) площадка (4,38 кв. км) превратится в экосистему, связывающую различные сектора, в частности, транспорт и логистику, путешествия и туризм, недвижимость и образование.

  • Поделиться

По словам правительства, планируется создать «экономику, основанную на знании», которая сделает внушительный вклад в развитие страны.
«Более 80% наших инвестиций по завершении выставки будут сохранены, — сказал Марджан Фараидуни, вице-президент выставки. — В частности, инфраструктура, технологии, дороги и системы общественного транспорта, подготовленные к выставке. На этих физических и виртуальных платформах мы собираемся построить целую экосистему».
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, главная площадка «Экспо», на которой разместятся павильоны стран-участниц, в итоге превратится в совместное рабочее пространство для компаний всех размеров, а также для социальных и культурных учреждений. Выставочный и конференц-центр, главное строение в плане компании HOK-Arup, станет местом проведения различных мероприятий в Дубае.

По информации ProfiDOM.com.ua, территория выставки будет окружена жилыми, досуговыми и логистическими зонами и сможет принять до 300 тыс. посетителей.

Related posts