Новости 

Все стадионы хотят сделать временными

Стадионы и арены, построенные к таким мероприятиям, как Чемпионат мира по футболу или Олимпийские игры, должны быть временными. Так считает архитектор из Южной Африки Рубен Редди.

  • Поделиться

Он уверен, что эти здания нужно проектировать таким образом, чтобы потом их можно было разобрать, а из материалов построить другие общественные здания, например, больницы и школы.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в качестве примера он привел свою родную Южную Африку. В частности, стадион «Мозес Мабида», построенный для Кубка мира 2010 г., используется очень редко, хотя в его возведение вложили $450 млн., а на его содержание налогоплательщики дают еще миллионы. Фасад стадиона, хотя ему всего 6 лет, уже рассыпается. Кроме того, по политическим причинам местная команда регби Sharks не может там играть.
Компания архитектора — Ruben Reddy Architects — занимается подготовкой к Играм Содружества 2022 г. в Дурбане. Используя существующие и временные арены, стоимость проведения всего мероприятия можно свести к $73 млн., это половина того, что «Манчестер Юнайтед» заплатил за Поля Погбу.»Клубы Премьер Лиги виновны в неэффективном использовании стадионов, — заявил Редди, отреагировавший на уверение бывшего вице-председателя «Арсенала» Дэвида Дейна в том, что стадионы лиги заняты 98% времени в сезон. — Если на стадионе проходит 60 мероприятий, то остается еще 300 дней. Так что здание задействовано всего на 16%».
По информации ProfiDOM.com.ua, архитектор уверен, что у команд в одном городе, например, «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити», должен быть один стадион, но признает, что футболисты вряд ли на такое пойдут, хотя это бы и увеличило загруженность стадионов на 50%.

Related posts