Новости 

Гигантского кузнечика скрестили со зданием

Новая штаб-квартира администрации порта Антверпена по проекту компании Zaha Hadid Architects стала камнем преткновения в сетях — одни пользователи хвалят строение, другие порицают.

  • Поделиться

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, компания Захи Хадид, скончавшейся в начале года, создала остекленную пристройку к бывшей пожарной станции. В здании разместятся офисы для 500 сотрудников администрации. Между старым зданием и пристройкой будет смотровая площадка.
По информации ProfiDOM.com.ua, одна часть пристройки приподнята и напоминает нос корабля. Но мнения в сети разделились.Вот лишь некоторые комментарии.
«Невероятный проект и поистине шокирующее соседство. Жаль, что изящество и плавность здания теряются в трех измерениях, так как тогда оно становится тяжелым и статичным объектом».
«Гигантский стеклянный кузнечик спаривается со зданием».
«Просто отвратительно. Абсолютное пренебрежение к существующему зданию. Несоразмерный масштаб. Вот что происходит, когда эго обгоняет архитектуру».
«Фантастический проект. Потрясающие виды старого и нового, открывающие новый подход к сохранению старых зданий. Хотелось бы, чтобы и в нашем городе проводились такие строительные конкурсы. Аплодирую администрации порта».

Related posts