Новости 

В Украине открылся первый «Центр энергоэффективности и энергосбережения»

Большой шаг в области энергоэффективности  и энергосбережения сделан в нашей стране. 

  • Поделиться

В Луцке открылся  первый в Украине «Центр энергоэффективности и энергосбережения». В этом Центре планируется предоставлять консультационные услуги по внедрению энергоэффективных мероприятий (термомодернизации) для повышения энергосбережения жилых зданий: модернизации тепловых пунктов, внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения; утеплению наружных конструкций здания; установке энергосберегающих окон и дверей; ремонту крыш и подвальных помещений и т.п.

В Центре будут работать консультанты, которые предоставят квалифицированную помощь, как представителям ОСМД, так и владельцам квартир, заинтересованным в повышении энергоэффективности своего жилья — квартир и домов.

Андрей Берестян, директор по маркетингу и продажам, компании «Данфосс ТОВ», который принял участие в открытии Центра, отметил: «Мы благодарны активистам Луцка, благодаря которым этот город сегодня демонстрирует ощутимые результаты по повышению энергоэффективности зданий, которых нет в других городах Украины. Успешный опыт луцких ОСМД стал наглядным примером для многих ОСМД Украины, представители которых приезжают в Луцк, где им показывают обновленные здания и рассказывают о своем опыте. Реализация проекта по полной термомодернизации здания — это пример, который надо распространять. Благодаря сотрудничеству местных администраций, опыту международных производителей современного энергоэффективного оборудования и самих жителей, украинцы не только смогут улучшить состояние своих домов, но и вывести их на современный уровень энергосбережения».

Related posts