Новости 

Театр Шекспира построят из контейнеров

Знаменитый театр Шекспира «Глобус» предложили построить из контейнеров.

  • Поделиться

Основатель Container Globe Энгус Ваил считает, что изменение строительного материала (сталь вместо дерева) придаст зданию не только «панк-роковый» шарм, но и подвижность, так как строение станет таким же мобильным, как и контейнеры, из которых оно состоит.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, над проектом помимо Ваила работали Николас Лихи из компании Perkins Eastman в качестве главного архитектора и Майкл Людвик, инженер-проектировщик. У Лихи есть опыт работы над лондонским «Глобусом» в 1980-х гг.
И хотя листовая сталь не является обычным материалом для театральных подмостков, дизайнеры выяснили, что рифленая поверхность контейнеров и их способность отражать звуки хорошо подходят для представлений. Театр еще не построен, но уже есть планы возвести его в Детройте. В здании будут показывать не только пьесы Шекспира. Предполагается, что там будут выступать музыкальные и танцевальные коллективы, а зимой театр превратится в сад скульптур.
По информации ProfiDOM.com.ua, позже Ваил надеется воспроизвести «Глобус» в других частях света, где есть доступ к контейнерам. Другими словами, везде.

Related posts