Новости 

Отопительный сезон сорвать не удастся

Кабинет министров Украины не видит объективных причин, которые могли бы привести к срыву подготовки к отопительному сезону, а также к срыву проведения всех необходимых работ в осенне-зимний период. Об этом в ходе Часа вопросов к правительству в парламенте сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

  • Поделиться

Он отметил, что ответственность за подготовку к отопительному сезону во многом лежит не только на правительстве, но и на местных органах власти, которые должны выполнить свою часть работы, передает УНИАН.
«Объективных причин для срыва отопительного сезона нет. За подготовку к отопительному сезону несут ответственность мэры городов, главы администраций. Если кто-то не успел качественно подготовить свои города, районы или области к отопительному сезону, то не надо списывать это на общегосударственные проблемы, — сказал Гройсман. — Мы знаем о проблемах, которые возникли не сегодня. Есть проблемы всего комплекса коммунальной энергетики, и мы работаем над тем, чтобы все вопросы решить системно. И тут нужна будет поддержка депутатского корпуса. Нужна система, которая позволит не загонять коммунальные предприятия в долги, повысит ответственность за расчет. Это комплекс вопросов. И правительство открыто». По информации ProfiDOM.com.ua, в конце июля Кабмин утвердил план мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2016-2017 гг. В сентябре правительство утвердило график подготовки к отопительному сезону, а также определило размеры запасов топлива для обеспечения потребителей теплом и электроэнергией. В частности, запасы газа в подземных хранилищах должны составить не менее 17 млрд. куб. м, запасы угля — 2,8 млн. т.

Related posts