Новости 

Гостиницы хотят обогатиться на «Евровидении»

Киевские гостиницы никак не сложат цену номерам на «Евровидение-2017». В начале мая следующего года на песенный конкурс в столицу Украины должно приехать от 20 до 35 тыс. иностранных гостей, сообщил руководитель управления туризма КГГА Антон Тараненко. Однако большинство отелей пока не принимает бронировки на эти даты. Причина банальна — они все еще утверждают схемы повышения тарифов на «горячие» дни.

  • Поделиться

Городские власти уверены, что номеров хватит на всех гостей «Евровидения».
«Номерного фонда киевских гостиниц достаточно — и в сегменте четыре-пять звезд, и в «тройках», и в хостелах. В целом у нас 20 тыс. номеров, в которых может разместиться до 40 тыс. туристов», — пояснил UBR Тараненко.
Эти цифры не учитывают сдаваемые посуточно квартиры.
«Рынок посуточной аренды открыт максимум на треть. Крайне сложно посчитать, сколько гостей города воспользовались или могут воспользоваться такими услугами, а еще сложнее гарантировать качество и безопасность. Но я надеюсь, что именно «Евровидение-2017″ сделает этот рынок более профессиональным», — отметил Тараненко.
А вот к операторам гостиниц госадминистрация обратилась с просьбой не слишком завышать цены на размещение.
«Это шанс для города и страны, и им надо воспользоваться по максимуму. Я просил, чтобы повышение тарифов на эти дни составляло не более 10-15%», — заметил Тараненко.
Некоторые из гостиниц цены пока не пересматривали.
«У нас сейчас стопроцентная загрузка. И много бронировок на даты проведения «Евровидения». Цены мы не повышали», — сообщила директор по маркетингу Ramada Encore Kiev Екатерина Cтарунская.
Правда, эта четырехзвездочная гостиница расположена не в центре, а на Столичном шоссе, буквально на выезде из города.
Не закрывали продажи и в «Космополите» на Шулявке.
«Бронировки на «Евровидение» есть, особенно групповые. Но гораздо больше на финал Лиги чемпионов в 2018 г.», — сообщила замдиректора гостиницы Ольга Куренкова.
Здесь планируют повышать цены на первую половину мая 2017 г., но насколько — пока не решили.
Те отели, что в центре или поближе к месту проведения песенного конкурса, пока взяли паузу с продажами.
«У нас был вал бронировок буквально с первых минут после победы Джамалы на «Евровидении». Поскольку дата проведения была еще неясна, то весь май был к утру усыпан бронировками. Какие-то даты совпали — и мы их учитываем в наших планах. На остальные номера продажа пока закрыта», — сообщила директор по продажам и маркетингу Senator Apartments Галина Мартынюк.
В компании утверждают тарифные планы и планируют открыть продажи на следующей неделе. По сравнению с обычными днями есть несколько изменений. Прежде всего, будет возможно бронировать номер минимум на две ночи.
Второй момент — с гостями, забронировавшими номер, за два месяца до даты заезда будут связываться и просить оплатить проживание. Так в гостиницах защищаются от мнимых бронировок.
«Насколько поднимем цены на эти даты? Предварительно на 30%, но это еще не утвержденная цифра. Постоянных клиентов Senator Apartments это повышение не коснется, для корпоративных клиентов тоже предусмотрены иные условия», — пояснила Мартынюк.
По информации ProfiDOM.com.ua, в отеле «Турист» (метро «Левобережная»), который находится в пешей доступности от МВЦ, рассказали, что на даты с 1 по 15 мая 2017 г. продажи закрыты.
«Заявки есть, и среди них много групповых. Из последних — от телевизионщиков Канады и Австралии. Большинство отелей сейчас «на паузе», потихоньку открывают продажу «пятерки» и «четверки». Мы выжидаем, кто из «троек» первым озвучит цену «праздничного» размещения. Не хотим продешевить», — пояснила начальник отдела продаж и маркетинга Людмила Ребикова. Пока обсуждается схема высоких цен.
«На финал и полуфинал будут самые высокие цены, между концертами — достаточно высокие. Какие именно? Перезвоните через две недели — тогда смогу точно назвать», — отшутилась Ребикова.
В «Ibis Киев Центр» допускают, что даже не будут открывать продажи на первую половину мая.
«Большая часть номеров уже забронирована. И есть немало групповых заявок. Так что вполне вероятно, что до момента, когда мы планировали открыть продажи, свободных номеров не останется», — рассказал управляющий отелем Андрей Давиденко.
При этом он подчеркнул, что это нормальная практика, когда на большие ивенты цены на размещения поднимаются у всех.
«Но не в три-четыре раза, как пытаются делать некоторые отели, судя по цифрам на booking.com. Подъем тарифа до 50% по сравнению с обычным считается нормой», — говорит Давиденко.
В КГГА разрабатывают пакетные предложения, которые помогут «задержать» гостей и после «Евровидения».
«Это май, начало туристического сезона. Сейчас мы ведем переговоры и со Львовом, и с Одессой, и с Харьковом, и с Днепром. Хотим предложить единые турпакеты. Чтобы после или между концертами туристы могли посмотреть другие города и достопримечательности Украины», — рассказал Антон Тараненко.
Такие решения помогут гостиницам всей Украины получить хорошую загрузку на целый май, считает он.

Related posts