Новости 

Киев выкупит землю под коллектор

На пленарном заседании депутаты Киевсовета приняли решение выкупить недвижимое имущество, находящееся в частной собственности, в связи со строительством второй нити главного городского канализационного коллектора.

  • Поделиться

Вопрос оценки стоимости имущества поручено решить департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры Киева с дальнейшим определением цены отдельным решением Киевсовета.»Для полноценного строительства дублера главного коллектора, находящегося в аварийном состоянии, нужно задействовать часть территории, находящейся в частной собственности. Мы провели соответствующую работу с владельцами и достигли договоренности о выкупе территории, так как речь идет о возведении жизненно важного для города инфраструктурного объекта. Строительство коллектора-дублера необходимо для обеспечения надежного водоотведения правобережной части Киева: Оболонского, Подольского, части Шевченковского районов и Вышгорода», — заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас ПАО «АК «Киевводоканал» обеспечивает выполнение проектных и строительно-монтажных работ по строительству второй нитки коллектора. Работы выполняются методом щитовой проходки с применением тоннелепроходческого комплекса.

Related posts