Новости 

У очередного застройщика забирают участок под сквер

На заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики депутаты согласовали расторжение договора аренды с ООО «Центр содействия предпринимательству».

  • Поделиться

Согласно сообщению пресс-службы, в 2007 г. Киевсовет передал в аренду ООО «Центр содействия предпринимательству» земельный участок ориентировочной площадью 0,8 га на пересечении пр. 50-летия Октября (Леся Курбаса) и ул. Академика Королева в Святошинском районе для строительства, эксплуатации и обслуживания спортивного комплекса. В 2008 г. по решению суда соглашение было отменено, передает UBR.
Однако в 2015 г. Киевсовет возобновил договор аренды соответствующего земельного участка, правда, уже для строительства, эксплуатации и обслуживания спортивно-торгово-развлекательного комплекса.
«Земельный участок вплотную приближен к жилым домам и захватывает придомовую территорию. Поэтому начало подготовительных к строительству работ на территории, где расположена детская площадка и отдыхают жители близлежащих домов, вызвало возмущение и сопротивление общины Святошинского района, создало социальную напряженность. В частности, 21 марта местные жители перекрыли проспект Леся Курбаса, протестуя против застройки», — рассказал депутат Киевсовета Ваган Товмасян.По информации ProfiDOM.com.ua, в настоящее время ООО «Центр содействия предпринимательству» не выполнило некоторые условия договора аренды. А именно, до сих пор в бюджет не оплачено возмещение восстановительной стоимости зеленых насаждений в сумме 250,9 тыс. грн. На основании этого Киевсовет может расторгнуть договор аренды. На участке предлагают создать сквер.

Related posts