Новости 

Киев вернул еще одно историческое здание

В результате усердной работы прокуратуры Киева в государственную собственность были возвращены здания, расположенные на ул. Мельникова, 46, и связанные с трагической историей Бабьего Яра.

  • Поделиться

Прокуратура установила, что в 2013 г. Киевский городской совет профсоюзов заключил с частной компанией договор ипотеки на нежилые помещения общей площадью 2200 кв. м, построенные в 1892 г. для размещения конторы Еврейского кладбища, которые сейчас являются памятником культурного наследия местного значения.
По информации ProfiDOM.com.ua, право собственности на эти помещения признано за государством в лице ФГИУ. Таким образом, совет профсоюзов незаконно распорядился имуществом, передав его в ипотеку, поскольку не был его законным владельцем.В этой связи прокуратура Киева обратилась в суд с иском о признании договора незаконным. Хозяйственный суд Киева признал требования прокуратуры обоснованными и законными и удовлетворил иск в полном объеме.
Напомним, в апреле по иску прокуратуры в государственную собственность было истребовано само здание бывшей конторы Еврейского кладбища на ул. Мельникова, 44.

Related posts