Новости 

Киевские ОСМД обсудили энергосбережение

В этом году 62 столичных ОСМД и ЖСК получили от городской власти гранты на проведение энергоэффективных мероприятий. А сами жильцы собрали 10 млн. грн.

  • Поделиться

«В рамках программы лучших проектов по энергосбережению в жилых домах на условиях софинансирования «70% на 30%» (в которой город оплачивает 70% стоимости работ, а жители — 30%) в этом году средства получили 62 дома. Это в 5 раз больше, чем в прошлом году. В 2015 энергоэффективные мероприятия были проведены в 13 домах, которые сэкономили на электричестве и тепловой энергии 4,6 млн. грн.», — сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев на первом муниципальном форуме «Энергоэффективная столица».
«Общая стоимость проведенных по проектам работ составляет более 30 млн. грн., из которых город оплатит 20 млн. грн., а жители — 10 млн. По нашим подсчетам, экономия в этих домах может достичь 25 млн. грн., срок окупаемости — 2-3 года», — добавил чиновник.По его словам, проведение форума открывает на уровне города платформу для обмена энергоэффективным опытом. Участниками мероприятия стало более 500 представителей ОСМД и ЖСК столицы.
По информации ProfiDOM.com.ua, во время форума прошла выставка энергосберегающего оборудования украинских и зарубежных производителей.

Related posts