Новости 

Время строительства можно сократить в два раза

Набирающий обороты строительный сектор разрабатывает новые системы, которые позволяют не только снизить время и стоимость строительства, но и решить проблему с жильем в самых трудно доступных частях Мексики. Национальные компании, взяв на вооружение ранее известные строительные технологии, выходят на международные рынки, предлагая новые модели строительства, которые используют меньше материалов, но при этом обладают большей прочностью и обещают больший комфорт. А еще вводят «умные» материалы, которые можно подстроить под любые строительные нужды.

  • Поделиться

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, примером нового прорыва в строительстве может служить недорогая система, разработанная Хуаном Мануэлем Рейесом из компании Armados Omega и архитектором Хорхе Капистраном, которая сокращает время строительства на 50%. Система использует модульные блоки и не нуждается ни в растворах, ни в опытных строителях.В производстве блоков используются методы, основанные на переработанных материалах и низком потреблении воды.
По словам Капистрана, запатентовавшего систему еще в 2009 г., с тех пор он построили уже более 300 домов.
По информации ProfiDOM.com.ua, система состоит из шести элементов. Арматура вставляется через каждые 80 см. Фундамент для будущего дома не требуется. В результате получается строение, в которое без проблем можно встроить трубы и провода.
На заводе в Чолуле компания продолжает создавать новые элементы, чтобы разнообразить продукцию, и надеется новой системой заменить традиционную, снизив расходы и сделав значительный вклад в строительство жилья в Мексике.

Related posts