Новости 

Нотариус помогал мошенникам продавать недвижимость в Киеве

Киевская местная прокуратура №4 осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по материалам Левобережного ГРО СБУ в Киеве и Киевской области, по незаконному отчуждению и завладению объектом недвижимости, принадлежащим столичной общине.

  • Поделиться

Досудебное расследование показало, что преступники, вступив в сговор со столичным нотариусом, использовали поддельные документы о праве собственности на коммунальные помещения, расположенные на бул. Труда в Днепровском районе, и незаконно их продавали от имени лица, умершего три года назад.
По информации ProfiDOM.com.ua, на сегодняшний день по ходатайству прокуратуры на незаконно отчужденные помещения стоимостью более 3 млн. грн. наложен арест.Кроме того, прокуратура готовит иск с требованием вернуть объект недвижимости в коммунальную собственность.
Досудебное расследование, начатое по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 и ч. 3 ст. 365-2 УК Украины, идет. Проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, имеющих отношение к этим махинациям.

Related posts