СИРЕНЬ. ВЫБИРАЕМ САЖЕНЕЦ И МЕСТО ПОСАДКИ.

СИРЕНЬ. ВЫБИРАЕМ САЖЕНЕЦ И МЕСТО ПОСАДКИ.

Чтобы получить обильно цветущие и благоухающие кусты сирени для них нужно правильно подобрать место посадки.
Хотя и считается сирень очень не привередливым кустарником, однако в местах с высоким залеганием грунтовых вод и заболоченных местах, расти она не будет.
Корни растения отмирают даже при незначительном застое воды и в этой ситуации возможна гибель вполне взрослого куста.
Неокрепший молодой саженец и тем более не сможет выжить.
Для посадки сирени следует выбирать места со слабокислыми или нейтральными почвами, с высоким содержанием плодородного грунта.
Очень хорошо, если место будет освещенным и защищенным от ветра.
К выбору саженцев сирени следует отнестись внимательно, от этого будет зависеть приживаемость кустов и сроки наступления цветения.
Приобретая саженцы, обращайте основное внимание на состояние их корневой системы, она должна быть хорошо развитой и иметь размер в диаметре до 15-30 сантиметров. Так же смотрите больше про ландшафтный дизайн на сайте — источник.
Корни саженца должны быть живыми, попробуйте согнуть один из основных корешков, в том случае если он легко сломается, а ткань в месте перелома темная, велика возможность того, что этот саженец погиб.
И чем больше подобных корней у саженца, тем выше вероятность гибели растения. Использовать такие саженцы в посадках не стоит. Они все равно не приживутся.
У здорового растения корни эластичные, легко гнутся и их сложно переломить.
Обратите внимание на состояние коры саженца. Цвет свежей царапины на коре, должен быть светло-зеленым. Растения, которые имеют цвет свеженанесенной царапины от серого до коричневого, брать не следует. Это могут быть больные, подмерзшие или погибшие растения.
Сам саженец для посадки выбирайте высотой более полуметра, имеющий от 3 до 6 хорошо развитых скелетных ветки.
Не следует никогда покупать первый из попавших на глаза саженцев. Отнеситесь к выбору со всей ответственностью. Благо выбор саженцев в сезон посадки очень большой.
Помните о том, что обильное цветение может дать только здоровое растение.

Related posts