Ортопедические приспособления для коррекции плоскостопия

Ортопедические приспособления для коррекции плоскостопия

Почему болят ноги?
Сидячий образ жизни, снижение подвижности, избыточный вес, ношение тесной обуви, обуви на каблуке, фоновые заболевания с детства (сколиоз) – все это приводит к нарушению правильной оси позвоночника, вследствие чего формируется плоскостопие. Само по себе оно может быть незаметным для человека, но в определенный момент проявляются тревожные «звоночки»: боли в стопе при ходьбе на длительные расстояния, беге, отечность стоп и судороги.
Что делать?
Излишне говорить, что изменение образа жизни является основополагающим фактором. Необходимо расширять двигательную активность, избавляться от лишней массы тела, заниматься гимнастикой для стоп. Взрослому человеку вылечить плоскостопие не удастся, можно только предотвратить его прогрессирование. Так же смотрите больше про дистрибьютор медицинского оборудования высокого качества.
Какую обувь носить?
Важно обратить внимание не повседневную обувь. Избавиться от каблуков высотой более 4-5 см раз и навсегда! Обувь должна быть удобной, практичной, с амортизирующей подошвой. Важное место в профилактике плоскостопия занимает использование в обуви специальных приспособлений.
Стельки ортопедические
Ортопедические стельки выглядят как обычные стельки, но имеют иной рельеф поверхности для восстановления биомеханики ходьбы. Как правило, качественные стельки изготавливаются из натуральной кожи. Именно такие и нужно брать. Под кожаной поверхностью находятся вставки – пелоты для поддержания продольного свода стопы по внутренней поверхности стельки и для поддержания поперечного свода стопы в области проекции подушечек пальцев. В продаже в ортопедических салонах и в интернет-магазинах имеется огромной выбор разнообразных стелек. Их строение стандартное, разница только в размере стельки. Цена таких стелек колеблется от 800 до 2500 т.р. Идеальным же вариантом является изготовление стелек на заказ в ортопедическом салоне по слепку вашей стопы. В таких стельках будет учтен каждый нюанс, и их эффективность окажется довольно высокой. Индивидуальные ортопедические стельки имеют более высокую цену – от 2000 до 5000 т.р. Но на здоровье нельзя экономить!
Вкладные элементы для коррекции положения стопы
Эти приспособления предназначены для коррекции изолированного продольного или поперечного плоскостопия. Супинатор для продольного свода стопы может быть кожаным или силиконовым (прозрачным и почти незаметным). Супинатор поперечного свода стопы может иметь каплевидную или Т-образную форму. Эти приспособления незаменимы в летнее время в открытой обуви, когда полноценная стелька, например, в босоножках, будет выглядеть не эстетично. Их можно носить в дизайнерской обуви или обуви на каблуке, когда нужно выйти в свет.
Ортопедические стельки и вкладные элементы показаны при плоскостопии I-II степени. При более тяжелых формах плоскостопия, обширных деформациях пальцев необходима консультация ортопеда с рекомендацией более серьезных лечебных изделий и изготовлением ортопедической обуви.

Related posts