Мифы и правда о полиэтиленовых пакетах

Мифы и правда о полиэтиленовых пакетах

Сегодня жизнь человека сложно представить без маленьких беленьких кулечков. Они нужны нам для товаров в магазине, для сортировки продуктов дома, для переноса мелких вещей и упаковки различных деталей. Сегодня полиэтиленовые пакеты — это неотъемлемый элемент в быту, производстве, бизнесе. Однако, несмотря на свою принципиальную необходимость, они все же стали объектом подозрений и осуждений со стороны определенных категорий людей.

Вокруг полиэтиленовых пакетов уже довольно давно рождаются разные страшилки и мифы. На их счет приписывают как незначительные в масштабном понимании проблемы, так и глобальные трагедии вроде экологической катастрофы. Защитники природы бьют тревогу, а аналитики утверждают, что прибыльное производство полиэтиленовой продукции будет расти с каждым годом все больше. Возникает логичный вопрос, так ли опасны наши маленькие незаменимые помощники? Покупайте холсты и другие основы на сайте — http://rosa.ua/catalog/123712_kholsty_i_drugie_osnovy/.

Миф или правда?

Миф. Полиэтиленовые пакеты запрещают для массового использования в большинстве развитых стран. В действительности это не так. В мире не существует ни одного государства, которое поставило бы запрет на их производство и применение.

Правда. В большинстве стран, которым приписывают табу на кульки, на самом же деле определяют рамки и стандарты для производства полиэтиленовой продукции. В частности, обязывают население использовать пакеты из частично переработанного сырья. Кроме того, разрабатываются специальные программы по корректной утилизации отработанного материала.

Миф. Пакеты из бумаги менее вредны для глобальной мировой экологии, чем полиэтиленовые.

Правда. На самом же деле, полноценная вторичная переработка бумажных изделий чревата более вредоносными выбросами в водоемы и атмосферу. Кроме того, для обеспечения потребностей населения планеты взамен пластику теоретически потребуется древесный материал, что повлечет за собой дополнительную вырубку лесов.

Миф. Полиэтиленовые пакеты разлагаются около тысячи лет и преобладают на всех свалках мира.

Правда. Невзирая на устоявшееся в обществе мнение о процессе разложения отходов, практически все из них не подвержены распаду в принципе. Это связано с определенной средой на свалках, неподверженных дополнительным методам утилизации. Кроме того, большую часть мусора занимают именно бумажные отходы.

Related posts