Фьюжн и его необходимость

Фьюжн и его необходимость

В кулинарии фьюжн считается смешиванием множества традиций кулинарии в одно блюдо. В последние десятилетия это достаточно модный стиль. Но это не говорит о том, что появилось что-то новое, потому что вся кулинария является постоянным смешиванием различных культур. Просто на сегодняшний день американцы красиво назвали такой процесс. Еще ранее были случаи, когда объединялись японские кулинарные традиции с американскими.
В Лос – Анжелесе появился первый ресторан в стиле фьюжн. Здесь повара были из Италии, Японии, Америки. Изначально это было слитие западных и восточных традиций, французской и японской, китайской и европейской. Дальше уже все культуры стали похожими. Сегодня под понятием фьюжн подразумевается введение чужих традиций и поиск продуктов, которые заменяют экзотические продукты. Это все должно адаптироваться к вкусам и нуждам местного народа. Одним из направлений данного стиля есть нахождение давних рецептов и их введение в современные условия. Также сочетаются продукты одной кулинарной традиции. Если кто-то считает, что это ошибка и продукты несочетаемые, то глубоко ошибаются. Блюда, созданные таким образом, действительно неожиданные, но очень вкусные. Так же смотрите лучшие рестораны Москвы по ссылке.
В течение существования всего человечества люди бывали в разных краях и приносили свои рецепты, путешественники привозили новые пряности, кулинарные хитрости, продукты. Ведь к кукурузе, помидорам и картофелю люди раньше привыкали так, как сейчас привыкают к фруктам из тропиков.
Те эксперименты, которые проводятся сегодня в ресторанах, со временем будут обычной едой. Когда человек попробовал заграничное блюдо, то ему хочется это повторить дома из местных продуктов. Иногда получается, а иногда похоже непонятно на что. Примером может быть салат Оливье, который давно прижился, а многие постоянно меняют его рецептуру. Каждая из хозяек по – своему объединяет различные блюда или смешивает культуры. Ведь проследив историю, все люди у себя на столе видят традиционный фьюжн. Например, картошка фри, макароны с кетчупом, рис с кетчупом.
Нет серьезных требований, чтобы приготовить блюда в стиле фьюжн. Если иметь минимальные знания и навыки, то в результате создается вкусное и интересное блюдо. Основное – это свежесть продуктов и чтобы не было различной консистенции и вкуса. Желательно, чтобы не готовилось блюдо сразу из незнакомых продуктов.

Related posts