5 интересных фактов о Apple car

1. Молвят, Apple нанял сотки авто инженеров для работы над планом под кодовым заглавием Titan…

И по всей видимости, данное истина. Инфу напечатал в начале февраля прошедшего года “Уолл-стрит Джорнал”, который взыскательно инспектирует информаторы. Ну а в апреле ¬2016-го “Франкфуртер Альгемайне Цайтунг” сказала, собственно, дескать, Apple набирал германских инженеров для берлинского отделения. Также, TopGear самостоятельно убедился: Крис Порритт, экс-главный инженер в Aston Martin и Tesla, перебежал в Apple.

2. Как минимум у Apple на это все есть бабло

Прецедент. Apple имеет возможность позволить себе всевозможные затраты. В прошедшем квартале на “яблофонах” они сделали деньги столько, собственно на данные средства реально запустить целый модельный ряд. Все же Apple необходим новейший “новаторский продукт”, ибо реализации iPhone прекращают подрастай. Хотя кар – данное что-то совсем иное. Apple пристрастился к марже в два раза более, нежели у самых выгодных производителей. Смотрите больше про аварийное открытие машин на сайте — http://autokluch.od.ua/otkrivanie-mashin.

3. iCar сможет обрести систему автономного управления…

Уай нот? В прошедшем году “Гардиан” вызнал, собственно Apple докладывал департаменту автотранспорта Калифорнии о намерениях сделать “автономный авто”. Не говоря уже о том, что, в начале мая 2015-го Apple связывался с GoMentum Station – былей ¬базой южноамериканских ВМФ под ¬Сан-Франциско с километрами ровненьких и порожних дорог. Не лишним будет заметить, что, конкретно там нередко проводят тесты Мерседес-бенз и Honda. Данное “ж-ж-ж-ж-ж” неспроста…

4. Чтоб отпустить на рынок новейший авто, необходимо 3 года, означает iCar обнаружиться в 2019-м

Эм-м-м, вряд ли… 3 года – данное коль скоро все налажено и ты только запускаешь усовершенствованную версию готового продукта. Хотя Apple наверное займется перестройкой всей экосистемы кара: процесса покупки, зарядки, инфраструктуры, интерфейса… Это стремительно не делается. Может быть, пригодятся свежие эталоны и законодательные конфигурации, кратче – целая вечность автомобилей. Здесь понадобится совет шефа FIAT Серджио Маркионе: “Нужно залечь и подожда

5. Аpple по повадке не станет заниматься созданием и отыскивает поставщика

Очень возможно. Германские печатные издания говорят, собственно Apple теснее вел переговоры с Magna – фирмой, построившей полмиллиона Mini Countryman и Paceman. Контрактная схема комфортна тем, собственно Apple конфискует прибыль на единицу продукции, а вложения в создание сваливает на дилера. Истина, заключительный совсем не должен давать Apple наилучшие условия, нежели хоть какому иному клиенту. А данное понижает вероятную рентабельность iCar. И вероятны есть варианты…

Related posts