Воровство автозапчастей

Воровство автозапчастей

Не обязательно угонять автомобиль, чтобы “заработать” на автокраже. Квалифицированные воры сейчас просто снимают с авто дорогостоящие детали.
Вы думаете, что с автомобилей воруют только щётки “дворников” да колёса? Если бы это было так! Собственники дорогих авто (в том числе и подержанных) беспокоятся о гораздо большем количестве деталей. Всё началось ещё восемь лет назад: ободранные ленты парктроников и молдинги у “220-ых Мерседесов” (класс “S”), вырванные у “Тойот” и “Мазд” вместе с бамперами омыватели фар и приборки, а у российских тружениц — “Газелей” — снятые целиком карданы и коробки передач. Теперь в экономике снова кризис, и пошла очередная волна.
Нужная оговорка.
Нет необходимости спешить обвинять всех нас в том, что мы предоставляем гражданам с криминальными наклонностями руководство к действию. Во-первых, сошлёмся на российский Уголовный кодекс. Во-вторых, преступники и так все знают давно, что украсть. Так, воровство зеркал может обернуться штрафом до двухсот тысяч рублей или лишением свободы на срок до пяти лет, а полная “разборка” какого-нибудь “Мерса” или “БМВ” тянет на большой или особо крупный размер и наказание в соответствии с законом: штраф в полмиллиона рублей и до шести лет тюремного заключения.
Беспощадное воровство оптики на малозащитных моделях очень проста: одно-два правильных движения отвёрткой или рукой, потом запасная часть расшатывается, поддевается и вытаскивается наружу. Меньше минуты на всё про всё.
У кого и что воруют?
“Мутные элементы” тянутся за тем, что ”плохо лежит”, а в нашем случае с автомобилями — легко на них смонтировано. Заводы-изготовители стараются сделать конструкцию авто максимально пригодную для ремонта, но, к сожалению, в маргинальном российском обществе это оборачивается для владельцев автомобилей большой бедой. Не сложность демонтажа фар Ауди Q7, Фольксваген Touareg и Порше Cayenne стала легендой не только на станциях СТО. Спросом на автомобильных рынках пользуется передняя и задняя оптика внедорожников Вольво, Рэндж Rover/Лэнд Rover. Страдают в меньшей степени похожим образом другие огромные кроссоверы, к примеру, Форд Explorer.
Совершенно отдельная категория — кузовные детали премиально-дорогих моделей. Это колёс, их заглушки, фары, крышки омывателей, зеркала, “шильдики” и молдинги, буксировочные съёмные проушины. Больше всего достаётся Мерседес-Benz, БМВ, а также японским премиум “Инфинити” и “Лексус”. Воры очень часто снимают встроенные мультимедийные системы японских авто — их извлекают целыми блоками, по сути, машина лишается тем самым центральной консоли.
Как уберечь свой автомобиль от угона? Это уже отдельная тема разговора.

Приобретайте полуприцепы по ссылке — Источник.

Related posts