Распродажа. К вашему вниманию: Harley-Davidson

Распродажа. К вашему вниманию: Harley-Davidson

Специалисты говорят, что в официальном каталоге компании искать этот мотоцикл нужно в разделе семейства Softail. Упоминание о нем можно увидеть только в самом конце раздела, где перечислены эксклюзивные модели Custom Vehicle Operation (CVO). Эта техника отличается строго ручной сборкой и производится в ограниченном количестве.
Любой мотоцикл фирмы Harley-Davidson стоит немалых денег, а если речь заходит о серии CVO, стоимость возрастает чуть ли не вдвое. За модель Breakout была предложена изначальная цена выше 15 тысяч долларов. Дороговато, конечно, как для обычного мотолюбителя. Хотя, маркетологи компании, идя на уступки пользователям, все же настояли на производстве более доступной модификации модели. Так же смотрите больше о покупках в группах от АвтоПросто.
Сказано – сделано. В итоге свет увидел еще один Breakout, не столь дорогой, но не менее эффектный. Основные отличия версий в экстерьере: иные диски колес, ограниченное количество хрома, недорогая обивка сиденья.
Мотоцикл значительно дешевле своего “близнеца”, но разница в стоимости вызвана и другими факторами: в версии CVO установлен силовой агрегат 110 серии. Он крупнее и, соответственно, мощнее. К сожалению, разработчики компании не склонны афишировать технические характеристики устанавливаемых двигателей.
Опытные байкеры утверждают, что и обычную версию H-D Breakout ущербной не назовешь, мощности мотора ей хватает с избытком. Мотоцикл оснащен мотором “103”, который вырабатывает 85 сил мощности (данные не официальные), что ставит его в один ряд не с прогулочной техникой, а с моделями power-круизер.
Даже при самом активном ускорении руки напрягать не приходится, они спокойно лежат на прямом “дрегстерном” руле, нужно только пригибаться от встречного воздушного потока.
Конечно, мотоцикл располагает к агрессивному вождению, но если вспомнить стоимость одного только заднего баллона, то жечь его пропадает всяческое желание.
Есть нарекания на маневренность. Глубоких поворотов и горных серпантинов Breakout не любит, да и дорожный просвет модели очень мал и не предрасполагает к резким виражам. Зато на трассе драйвер сможет по достоинству оценить все преимущества данной техники, это напомнит ему, что перевод Breakout – побег, а бегает мотоцикл непревзойденно, порой за гранью рационального.

Related posts