Отделка — постеры на стены

На настроение и жизнедеятельность человека оказывает огромное влияние огромное количество факторов. Это происходит почти постоянно. Кто-то и что-то руководит нашими мыслями и, следовательно, поступками. Мы можем этого даже не осознавать.

У истоков истории человек был самостоятельнее, но со временем более изощренные люди научились манипулировать, соответственно, менее изощренными, теми или иными способами. Реклама относится к способу манипуляции и подсознательного давления на потребителя со стороны заинтересованных лиц. Постеры — это инструмент рекламы, будь-то реклама коммерческая или социальная. Так же смотрите о полиграфии rpkinfo.ru в Оренбурге.

В настоящее время постеры можно встретить практически на каждом шагу. Лозунги этих плакатов самые многообразные: купи, выбери кандидата, соблюдай меры безопасности, поступай на работу, лечи туберкулез и т.д. Контрастность цветов и формат изображения направлены на выделение того главного в сюжете, на что надо обращать внимание, даже впопыхах.

Многие воспринимают постеры, как способ визуализации своей мечты. Принцип этого вывели и огласили психологи: мечта должна быть постоянно перед глазами или ещё — помни, у тебя есть мечта. Значит так, повесил на стене глянец с изображением Ferrari, а через двадцатку лет купил — реализовал мечту, или снял после скандала с женой. Лучше первое, конечно же, и желательно гораздо быстрее. Кстати, скандала не избежать, если где-то рядом висит еще и постер с изображением группы «Виа-Гра», объясняй потом, кто и о чем мечтает.

Подростки вешают на стены комнат постеры со своими кумирами: актеры, эстрада, культуристы и т.д. Поклонение? Скорее самовыражение, выделение из толпы, показав всем свои интересы и предпочтения. В прошлом на просторах бывшего Советского Союза были достаточно дефицитными плакаты с изображениями музыкальных групп, играющих направление — тяжелый металл. Ещё бы, ведь это направление музыки было запрещенным в СССР. Постеры на стены с фотографиями концертов таких групп можно было купить только в местах тусовок «металлистов». Приходилось заранее заказывать перекупщикам. А когда они привозили откровенный брак, то отказаться было уже нельзя, т.к. кто-то другой бы не стал привередничать. А ведь так хотелось поразить своих одноклассников новинкой.

Сейчас все проще. В специализированном центре можно купить чуть ли не произведение искусства малого тиража, а на рынке сколько угодно дешевого глянцевого ширпотреба. Надо только заставить себя встать, пойти и купить.

Related posts