Влияние на человека с помощью закапаха

Влияние на человека с помощью закапаха

Используя последние сведения о значении и влиянии запахов, японские фирмы с целью повышения производительности труда и снижения допуска ошибок во время работы закачивают через системы кондиционирования в производственные помещения комбинации запахов. Дизайнеры «проектируют» запахи ресторанов, торговых точек. Конкретные эмоции человека толкают на почти бессознательное исполнение внутренних потребностей в том или ином действии. Можно с удовольствием посидеть в уютном кофейном домике за чашкой кофе. Аренда кофемашин в Днепропетровске высокого качества и по доступным ценам. Цель достигнута: оплата и уюта, и кофе, и обслуживания сполна оплачена из кошелька посетителя. Бизнес нашего времени, работая во всех социальных группах и субкультурах, предлагает людям богатейший выбор запахов. Разработаны гаммы запахов для магазинов розничной торговли разнообразного назначения: от моющих средств, «пахнущих лимоном и хвоей», до автомобилей с привязкой ароматов к конкретным маркам! Объем продаж при таких привязках к запаху может возрасти до 15%.
Разнообразие применения ароматизаторов включает в себя такую область, как бизнес-переговоры. В кабинете предстоящей встречи распыляют специальный аромат, вызывающий чувство расслабления у партнеров, что приводит к расслаблению их бдительности. Запах розы провоцирует сговорчивость, запах груши – аппетит, лимона – агрессивность.
Не обошли вниманием запахи и политику. Использование даже не самих запахов, а просто слов о них сильно действуют на воображение. Восприятие на слух приводит к ощущению определенного запаха! Язык политиков и журналистов, используя метафорические выражения, может привести к определенным настроениям в обществе, что в свою очередь может спровоцировать политико-военный спектакль…
Специфика конкретного народа с его традициями накладывается на рефлексы восприятия запаха, поэтому у людей с разной культурой один и тот же запах вызывает отличные ассоциации. Хотя рекламные промывания мозгов делают свою работу почти безупречно. И транснациональные корпорации сами могут формировать потребительские вкусы. На этот случай очень бы нужны потребителями знания о значении запахов в достижении цели!

Related posts