Битумная черепица

Битумная черепица

Одним из современных строительных материалов, использующихся для кровельных работ, является битумная черепица. Промышленность выпускает ее всевозможных форм и цветовой гаммы. В ее состав входит стеклоткань, пропитанная битумным раствором, на которую наносятся минеральные гранулы разного цвета. Битумную черепицу строители часто именуют «кровельной плиткой», «мягкой кровлей», «гонтом». Технологически оправдано использование битумной черепицы не только в обустройстве новой кровли, но и реконструкционных работах на старых кровельных покрытиях. Мягкая кровля монтируется на плоскостях крыш, имеющих наклон не менее 12 градусов. Гибкость и эластичность кровельной плитки позволяет монтировать ее даже на куполообразных видах крыш.

Компания «Финэра Групп» занимается продажей материалов для кровли, фасадных материалов и водосточных систем в Москве. Смотрите больше вместе с Финэра.

Мягкая битумная плитка имеет сложную технологическую структуру, состоящую из нескольких слоев. Каждый слой этого кровельного материала выполняет определенные функции, которые в комплексе и придают изделию качества надежности, долговечности и удобства.
Обследование крыш, покрытых мягкой битумной плиткой, показывают, что за несколько лет эксплуатации в различных погодных условиях этот кровельный материал практически не изменяет своей структуры, также отвечает всем эксплуатационным требованиям. Такой износостойкостью обладают далеко не все кровельные материалы. Такие высокие параметры износостойкости мягкой черепице придает высокопрочная стеклоткань в сочетании с гидроизоляционными свойствами битума.
Следующее полезное свойство мягкой кровельной плитки. Во время даже очень сильных ливневых дождей практически не слышно шума. Мягкая черепица в силу своей эластичности и вязкости отлично поглощает любые шумы.
Если сравнивать мягкую черепицу с другими кровельными материалами, то она обладает небольшим весом. При ее монтаже на крыше не требуется усиление стропил. Монтаж этого вида кровельного материала осуществляется быстро и точно.
Мягкая кровельная плитка легко выдерживает термические воздействия от минус 50 до плюс 120 градусов. Её прочность поразительна. По расчетным данным конструкторов и технологов срок активной эксплуатации битумной черепицы составляет более века.

В случае необходимости ремонтировать мягкую черепицу легко: просто заменяется поврежденный элемент плитки на новый.

Большое разнообразие формы и цвета битумной черепицы, высокие показатели экологичности, приятный внешний вид в комплексе с технологическими достоинствами и довольно низкими ценами делают плитку прекрасным материалом для кровли вашего дома.

Related posts