Загородное строительство: затраты на стройку

Загородное строительство: затраты на стройку

Странное дело – обычные люди почему-то пугаются строительства. Даже когда приобретают высшее образование, то считают, что необходимо отдать дело в руки профессионала. И большинство не способны справиться даже с такой легкой задачей, как составление сметы. Хотя мы знаем, что от такого документа не требуется высокой точности, но всё равно оказываемся в тупике. А между тем, даже бегло составленная смета окажется невероятно полезной в будущем строительстве уже на этапе планировки. И, к тому же, поможет ответить на главный вопрос – есть ли вообще смысл браться за загородное строительство, или лучше ничего не менять в своей жизни?
Итак, с чего же нам начинать считать? В первую очередь это будет участок, который вы выберете. В его цену будет входить сама стоимость участка, все регистрационные и разрешительные расходы. Отдельно стоит рассмотреть и сам проект: если вы собираетесь сэкономить на строительстве, то лучше всего приобрести типовой проект, в противном случае вы можете потратиться на индивидуальный. Учитывайте также, что типовые проекты выполняются с конкретными материалами, которые обычно в нем и указаны. Вам может понадобиться дробеметная машина. Приобрести его можно по доступным ценам.
Нетрудно догадаться, что самая затратная часть строительства – материальная. Материалы для стройки и отделки имеют свою собственную стоимость. Сюда же относятся расходы на инструменты и инвентарь. Помните, что к каждому типовому проекту прилагаются собственные расчеты стоимости материалов и ресурсов, так что вы можете без труда представлять себе, во сколько вам обойдется будущий дом. В случае, если таковых расчетов не предоставляется, не отчаивайтесь. Многие современные технологии строительства включают в себя нормативы стоимостей, на которые вы сможете ориентироваться во время составления своей сметы. Еще одной весьма затратной деталью являются так называемые транспортные расходы. Стоит позаботиться об этом, учитывать удаленность вашего участка от ваших поставщиков стройматериалов.
И в финале вам необходимо рассчитать самые главные расходы – расходы на само выполнение строительства. Сюда можно отнести аренду всевозможной строительной спецтехники, оплату услуг мастеров и рабочих. Да, это сложнее, чем определиться с ценой на стройматериалы, но конечная цифра в любом случае должна появиться. Необходимо помнить, что, к примеру, при использовании в строительстве сборных перекрытий, блочных и панельных конструкций требует услуг подъемного крана; что необходимо не просто укладывать кирпич за кирпичом, но и готовить и подносить раствор и т.д. Ко всему прочему необходимо создать благоприятные условия для рабочих, найти достаточно квалифицированного человека, который будет руководить всем процессом.

Related posts