Каркасное строительство. Баня, гараж, сарай.

Каркасное строительство. Баня, гараж, сарай.

Особенностью каркасной строительной технологии является ее применение не только в строительстве жилых домов. Она с большим успехом зарекомендовала себя при строительстве небольших дачных домиков, гаражей, мастерских и прочих хозяйственных строений.

Практически каждая семья, проживающая за городом, имеет собственный автомобиль. Естественно, возникает необходимость постройки гаража с капитальными стенами и возможностью технического обслуживания автомобиля в комфортных теплых условиях даже в зимнее время.
С помощью каркасной технологии гараж может быть построен совместно с домом или же отдельным строением. И тот и другой вариант имеют ряд достоинств. Если гараж построен отдельным строением, то он будет смотреться очень привлекательно на территории вашего участка, и будет напоминать уменьшенную копию большого дома. А если он будет примыкать к стенам вашего дома, то станет органичным дополнением к общей архитектурной планировке.

Стены каркасных гаражных помещений и прочих построек хозяйственного назначения должны иметь меньшую толщину, чем капитальные стены жилых домов. Так как вы не планируете жить в гараже, а на стены его будет воздействовать небольшая нагрузка потолка и кровли, то средняя толщина стен гаража может быть 10 см. Этого вполне хватит для того, чтобы стены исправно выдерживали несущие нагрузки. После возведения стен и сооружения кровли вы можете утеплить гараж теми же материалами, что использовались для утепления стен дома.

Сегодня все большую популярность обретают бани, построенные на основе каркасной технологии. Каркасные бани значительно дешевле брусовых и бревенчатых. Они значительно быстрее нагреваются и намного дольше сохраняют тепло. Даже в самые злые морозы натопить каркасную баню можно без проблем. Расход топлива на отопление каркасной бани значительно меньше, чем в банях из других материалов. Это обусловлено качественными теплозащитными свойствами утеплителя. Так же смотрите электрокотел для дома по доступным ценам.

Каркасные технологии строительства успешно могут быть использованы для сооружения других построек на участке. Мастерские, складские помещения, хозяйственные блоки, сараи, детские игровые летние домики – все это может быть построено с применением каркасной технологии. Причем, экономия при таком виде строительства, как мы уже говорили, — довольно значительная.

Related posts