Щучинский проект признан лучшим

Совместный литовско-белорусский проект «Спорт — возможность здорового образа жизни в Варенском и Щучинском районах» объявлен в латышском Резекне победителем в номинации «Лучший инфраструктурный проект».

Он был реализован в рамках Программы трансграничного сотрудничества «Латвия-Литва-Беларусь» 2007-2013 Европейского инструмента добрососедства и партнерства. Общей стратегической целью этой Программы являлось улучшение территориальной сплоченности латвийского, литовского и белорусского пограничных регионов, обеспечение высокого уровня охраны окружающей среды, обеспечение экономического и социального благополучия, а также содействие межкультурному диалогу и культурному разнообразию. Так же, что бы получить визу в Литву, вам нужно перейти на сайт — http://helpvisa.com.ua/lithuania.

По Программе было реализовано 57 проектов, и на их финансирование Европейский союз выделил 37,2 млн. евро.

В ходе реализации одного из самых крупных проектов, разработанного с белорусской стороны отделом образования, спорта и туризма Щучинского райисполкома, при поддержке председателя райисполкома С.В. Ложечника, его заместителя Г.С. Хвядюк и начальника отдела архитектуры и строительства М.М. Рудой, в Щучине был реконструирован спорткомплекс по улице Авиатора. В свою очередь литовские партнеры провели реконструкцию городского футбольного стадиона в г. Варены.

Для нашей делегации было полной неожиданностью, когда на заключительной конференции при подведении итогов этой Программы (а мероприятие проходило в г. Резекне Латвийской Республики) наш проект назвали лучшим инфраструктурным проектом, — рассказывает начальник отдела образования, спорта и туризма Щучинского райисполкома Владимир Романович Дубок. — Безусловно, это высокая оценка проделанной работы. Слова благодарности хочется выразить руководителю проекта с литовской стороны Светлане Гришкявичене, которая профессионально курировала всю деятельность.

Как рассказал Владимир Романович, щучинцы, которые зарекомендовали себя солидными и надежными партнерами, намерены принять участие в новой программе трансграничного сотрудничества «Латвия-Литва-Беларусь», разработанной на 2014-2020 годы. Очередной проект будет разрабатываться с учетом трех направлений: поддержка малообеспеченных слоев населения и лиц с ограниченными возможностями, поддержка органов власти и местного самоуправления, сохранение историко-культурного наследия.

Related posts