Утепление деревянного дома

Утепление деревянного дома

Наконец-то сбылась ваша давняя мечта: вы стали обладателем уютного и просторного деревянного дома за городом. К уюту и простору не мешало бы добавить тепла, чтобы комфортная температура в вашем доме была стабильной даже во время зимних холодов. Коими славится Россия – матушка. Смотрите больше о ремонте и утепление дома, по ссылке.

img1 (1)

Как известно, деревянные дома обладают свойством изменения своей плотности. Через несколько эксплуатационных лет вполне может оказаться так, что между брусьями или бревнами стен вашего дома образуются щели. Впрочем, такие источники утечки тепла могут появиться не только между брусьями, Они могут спрятаться где угодно: в углах, на всевозможных стыках, между окнами и подоконниками, между фундаментом и капитальными стенами. Регулярно проводя осмотр стен вашего жилища, не оставляйте без внимания даже небольшие щелки, тут же предпринимайте шаги по их удалению. Прекрасным материалом для заделки щелей в стенах служат обычная строительная пакля или монтажная пена. И тем, и другим довольно качественно можно заделать любую брешь в стене, ликвидировав, таким образом, источник тепловой утечки.

Имеется три вида утепления стен жилого дома. Наружное утепление – комплекс работ по утеплению стен снаружи при помощи специальных материалов и технологий. Внутреннее утепление – отделка внутренних стен теплоизоляционными материалами. И третий вид – комбинированное утепление, при котором производится комплекс работ как внутри, так и снаружи. Утепление внутренних стен производят значительно реже. Этот вид теплоизоляционных мероприятий обладает рядом существенных недостатков. Внутренняя отделка при помощи гипсокартона, гипсоволокна и прочих материалов в некоторой степени уменьшает полезную площадь помещений дома, может способствовать скоплению парового конденсата между внешней отделкой и внутренней.

Для утепления наружных стен дома обычно используют материалы с минимальной теплопроводностью. К таким материалам относится утеплитель, для изготовления которого используется минеральная вата. Этот плиточный утеплитель удовлетворяет всем требованиям экологичности и пожаробезопасности. А уж его низкая теплопроводность проверена десятилетиями.

Своевременно и качественно произведенные работы по утеплению стен вашего деревянного дома дадут возможность долгое время наслаждаться тепловым комфортом даже в самые лютые морозы. Хорошая теплоизоляция также является источником значительной экономии на отоплении жилых помещений.

Related posts