Виды шлифовальных машин для декоративного паркета

Виды шлифовальных машин для декоративного паркета

Монтаж деревянного паркета трудоёмок, но, несмотря на это всё же остаётся одним из востребованных декоративных покрытий. Основными факторами выбора являются возможность формирования рисунка по желанию и природный материал.
Необходимо помнить, что после укладки и для реставрации нужно обязательно отшлифовать поверхность и для этого процесса существуют различные специальные машины. Они бывают нескольких типов: барабанного, состоящий из электродвигателя и вала; ленточного – шлифовальная лента, установленная на двух валах; плоскошлифовального, который состоит из абразивных накладок на цилиндры; вибрационного типа. Смотрите так же шлифовальные станки на сайте — http://ostanke.ru.
Каждый такой аппарат имеет собственные особенности в применении. И чтобы использовать машину в нужном месте, необходимо ознакомиться с эксплуатационными качествами.
Например, агрегат первого типа. Его применяют для самой первой обработки. Некоторые машины барабанного типа, кроме шлифовки выполняют также и черновую циклёвку, выравнивают паркетное покрытие и снимают старый лак. Они имеют высокую мощность, но и большие габариты. Снабжены крупнозернистой лентой. Прежде чем приобрести такую модель, нужно обратить внимание на мощность двигателя, производительность, а также учесть то, что не приемлем для труднодоступных мест.
Машины ленточного типа имеют практически те же характеристики, что и барабанного, но с некоторым достоинством – система пылесборника наиболее усовершенствована и поверхность на выходе ровнее, без видимых дефектов и царапин.
Для вторичной обработки лучше использовать плоскошлифовальные машины, конструкции которых делятся на два следующих вида: ручные аппараты вибрационного типа и установка для немаленьких площадей. Такие агрегаты помогают добиться наибольшей гладкости, но недостатки всё же остаются у стен.
Одним словом, для идеального паркетного пола следует применить ни один шлифовальный аппарат. Даже один — уже удовольствие не из дешёвых (в среднем тысяч двести), поэтому выгоднее будет приобрести машину в аренду, так как нет необходимости в её частом использовании (достаточно обновить внешний вид паркета раз в пятнадцать лет). На строительном рынке существуют организации, которые занимаются предоставлением услуг ремонта или реставрации пола. Здесь важно не ошибиться с выбором именно такой организации.

Related posts