Очиcтка воды! Как очистить воду для своего коттеджа? Фильтры!

Очиcтка воды! Как очистить воду для своего коттеджа? Фильтры!

Как сделать воду для своего коттеджа чище?

В настоящее время вода в квартире есть у каждого. Даже чистой водой в загородном доме уже никого не удивишь. Самым популярным местом добычи воды для коттеджей сегодня стала скважина.

Стоит отдать должное колодцам — раньше они обеспечивали водой все человеческие нужды. Интерес к ним угасает, потому что через них можно достать воду, находящуюся на относительной близости к поверхности. Также немаловажна проблема образования ила на колодцах, вследствие чего их приходится мыть каждый год. Плюс ко всему они не редко затапливаются, что тоже неприятно. Водный ресурс, взятый из такого колодца, скорее всего будет непригоден для питья. Такую воду можно использовать только для полива грядок.

Водные ресурсы из скважен.

Воду, добытую со скважины, в большинстве случаев можно пить, а не просто тратить на нужды хозяйства. Воды из колодца содержат много вредных для человеческого организма примесей. К сожалению загрязнения воды, воздуха, почвы пагубно сказываются на экологии Московской области и некоторых близлежащих областях. Много случаев, когда в этих местах прослеживается высокое содержание сероводорода, марганца, а также железа, воды со скважен обладают высокой жесткостью. Смотрите больше о бурение скважин на сайте — http://byreniepro.ru.

К сожалению такая вода непригодна для питья, а также не применима в быту. Она может вызывать неисправности у оборудования, вплоть до окончательной поломки. На различных деталях сантехники могут появляться несмываемые пятна, а всевозможные чайники и котлы просто-напросто выйдут из строя.

Как решить проблемы не прикладывая усилий?

В настоящее время самым простым и действенным способом, хорошо показавший себя в коттеджах и доказавший свою простату и надежность — фильтры с зернистой загрузкой. Чтобы очистить воду от железа требуется засыпной фильтр и предварительно прошедшая аэрацию вода (кислород из воздуха постепенно растворяется в воде, после чего начинается процесс окисления железа). Образовавшиеся гидроксиды и оксиды железа достаточно тверды, чтобы застрять в фильтре и задержаться там. После периода накопления этих веществ в фильтре, они просто выводятся из него специальной промывкой.

Вышеописанный способ чрезвычайно легок. Фактически, он не требует никаких трат на свое поддержание в долгосрочном применении. Во время аэрации из воды выводятся различные примеси газов, а вода обогащается кислородом, что делает ее вкуснее.

Related posts