Виниловые полы для вашего дома

Виниловые полы для вашего дома

Современные технологии позволяют добиться от материалов максимальных показателей по многим параметрам. Так, древесина, обработанная специальными средствами, теряет свою горючесть и не подвергается воздействию грибка и микроорганизмов. Использование специально разработанных красок позволяет снизить подверженность металла коррозии. Научно-технические достижения позволяют сделать даже самый экономичный материал достаточно универсальным и функциональным по своим свойствам. Именно так виниловые полы получили высокую износоустойчивость, прочность и долговечность.

Благодаря многослойной технологии производства виниловых полов, их декоративная составляющая сохраняется все время эксплуатации. Все потому, что непосредственно рисунок такого покрытия находится в середине — между основанием, виниловой подложкой и верхним изнашивающимся слоем. Именно поэтому рисунок, имитирующий любую натуральную поверхность, остается в сохранности длительное время.

Так, основанием, как правило, выступает войлок или стекловолокно. От этого зависит жесткость покрытия и особенности его укладки, что следует учитывать при выборе материала. В целом, виниловые полы не требуют идеального выравнивания поверхности именно благодаря определенной упругости и мягкости материала, которые нивелируют небольшие неровности пола. Так же приобретайте вагону и половые доски в Харькове по доступным ценам.

Далее укладывается виниловая подложка, на которую наносится декоративный слой. Как правило, он выполняется с помощью печати на специальном материале. Благодаря многообразию красок и технологичности современного оборудования, рисунок может быть абсолютно любым — насколько хватает фантазии у разработчиков. Чаще всего виниловые полы имитируют каменные и деревянные поверхности. Но они могут быть любого цвета, однотонными или же фактурными. Для придания глубины декоративному слою производители зачастую добавляют красок в прозрачный изнашивающийся слой, что делает рисунок более объемным.

Изнашивающийся слой создан для того, чтобы придать виниловым полам именно те свойства, которые необходимы при эксплуатации: защитить покрытие и конструкции от воздействия воды и агрессивных очищающих средств при частой уборке, от механических повреждений и потери декоративности. Чем тоще верхний слой, тем прочнее и долговечнее будет покрытие.

Минимальная толщина его составляет один сантиметр. Наибольшее негативное воздействие на это покрытие оказывают мелкие абразивные частицы — песок, порошки и т.п. Поэтому следует избегать их попадания на виниловые полы. В остальном такое покрытие создано для активной и функциональной эксплуатации полов, которые приятны не только глазу, но и ногам, что делает их особо востребованными в жилых помещениях.

Related posts