Тройники равнопроходные и их роль при монтаже водопровода

Тройники равнопроходные и их роль при монтаже водопровода

Тройники весьма активно используются в промышленности, на производстве и на крупных заводах. Служат они, прежде всего, для того, чтобы соединять какие – либо трубы. Собственно, именно поэтому они и получили такое название. При помощи этого приспособления можно довольно удачно распределять воду, любую другую жидкость или газ.
Все изделия изготавливаются из нержавеющей стали и покрываются специальным влагозащитным покрытием. Благодаря этому, служат они довольно долго.
Вообще существует множество видов тройников. Тройники равнопроходные выделяются среди всех остальных тем, что у каждого отвода толщина стенок одинаковая. Такая конструкция бывает весьма незаменима в тех случаях, когда у всех труб также одинаковая длина. Больше о трубах смотрите на сайте — http://trubypro.ru.
Отводы в равнопроходных тройниках расположены под углом 90 градусов к основной трубе. Больше никаких ограничений по их производству и созданию нет: они могут обладать любой толщиной стенок, любым диаметром и любой длиной, ведь трубы также могут быть достаточно разнообразными.
На равнопроходные всегда идёт большая нагрузка. А это значит, что и требования к их прочности должны быть весьма высокими. Они должны выдерживать высокое давление, а также резкое изменение температур. Именно поэтому при изготовлении данной детали, используют сталь. Данный металл весьма прочный и сравнительно недорогой.
Изготовляют эти приспособления разными способами: горячая штамповка, гидроштамповка, штамповка из цельного листа, газовая вырезка и так далее. В общем, способов очень много, однако самым популярным является штамповка из цельного листа. Причина очень проста – данный способ самый дешёвый. Реализовать его можно даже не на самых крупных заводах. При использовании горячей штамповки, результат получается более качественным, однако осуществлять горячую штамповку на маленьких и средних предприятиях очень невыгодно. Производить данные приспособления этим способом могут только крупные компании, которые могут себе позволить производство тройников крупными партиями.
Остальные способы производства, в плане цены и качества, представляют собой нечто среднее, между горячей штамповкой и штамповкой из цельного листа.
В основном, равнопроходные тройники крепятся к трубам с помощью приваривания. То есть, зачастую у них нет резьбы и каких – либо других приспособлений для крепления. В принципе, это правильно, так как приварной тип крепления является самым надёжным.

Related posts