Туры в Санта-Мария-да-Фейра, Португалия – впечатления надолго

Туры в Санта-Мария-да-Фейра, Португалия – впечатления надолго

Бывалые путешественники утверждают, что в государства, расположенные на Пиренейском полуострове, можно ехать в любое время года. Если летом стоит отправляться прежде всего на морские курорты, то туры в Португалию в ноябре предназначены в основном для тех, кто желает осмотреть достопримечательности этой удивительной станы и ознакомиться с ее богатой историей и культурой. Римляне во время завоевания Пиренейского полуострова основали там укрепленный район, который стал одним из их форпостов в этом регионе. После падения Римской Империи, эти земли сначала захватили вестготы, затем мавры, но в конце концов они перешли под контроль Королевства Португалия. Благодаря своему удобному географическому положению Санта-Мария-да-Фейра довольно быстро превратилась в крупный торговый центр. Статус города она обрела в 1514 году. Так же смотрите интернет магазин туристического снаряжения по доступным ценам. Чтобы приятно и с пользой провести время на охоте, рыбалке, соревнованиях или в походе, следует тщательно продумать туристическое снаряжение, купить экипировку и аксессуары.

Сегодня этот город с удовольствием посещает множество туристов, среди которых с каждым годом становится все больше россиян. Дело в том, что так же, как и, к примеру, на туры в Лиссабон, стоимость путевок в Санта-Мария-да-Фейра сейчас вполне демократична.
Что касается архитектурных достопримечательностей этого города, то это, конечно же, Замок Фейра. Строительство этого величественного и некогда неприступного фортификационного сооружения началось в 868 году во времена правления короля Альфонсо III Леона. Расположен он на высоком холме и имеет форму неправильного овала, состоящего из нескольких высоких сторожевых башен, соединенных между собой мощными крепостными стенами.
Этому великолепному сооружению был присвоен статус памятника архитектуры еще в 1881 году, однако доступ в него был открыт только в средине прошлого века после длительных реставрационных работ. Он находится под охраной государства и считается одним из самых интересных по своему архитектурному решению замков Португалии.
Среди музеев, расположенных в Санта-Мария-да-Фейра, самым значительным с точки зрения богатства экспозиции является муниципальный. В его коллекции содержится большое количество артефактов, рассказывающих об истории этого населенного пункта, быте, обычаях и традициях горожан. Большой популярностью у туристов пользуется и уникальный Музей бумаги, который располагается в помещениях старых фабрик, в которых ранее она изготавливалась.
Приехав в Санта-Мария-да-Фейра, путешественники имеют возможность не только осмотреть архитектурные достопримечательности и музейные экспозиции, но и посетить великолепный оздоровительный центр. В нем можно пройти целый ряд лечебно-профилактических бальнеологических процедур.
Несмотря на то, что Португалия среди российских туристов пока не столь популярна, как, скажем, соседняя Испания, количество путевок, продаваемых туда, неуклонно растет. Большинство наших соотечественников предпочитают отдых на Мадейре в апреле или на других морских курортах в период «высокого сезона», но самые любознательные путешественники стремятся посетить небольшие городки, в том числе и Санта-Мария-да-Фейра.

Related posts