Алюминиевые радиаторы. Что выбрать?

Алюминиевый радиаторы отопления

Алюминиевые радиаторы производятся для автономных систем отопления, они более теплоемкие и быстро разогревают помещение, но являются менее устойчивые к высокому давлению и жёсткой воде. Поэтому во многих странах не рекомендуется использовать алюминиевые батареи для центрального отопления.

Для центрального отопления больше подходят стальные и биметаллические радиаторы, которые Вы также сможете найти в нашем магазине. Так же больше всего можно найти на заводе Теплотехника.

Преимущество алюминиевых радиаторов:

  • Устойчивы к коррозии
  • Алюминиевые радиаторы более теплоемкие и способны нагреть помещение за короткий промежуток времени
  • Можно регулировать температуру алюминиевого радиатора отопления, чтобы повысить эффективность и снизить энергетические затраты
  • Количество секций алюминиевых секционных радиаторов можно изменить, тем самым можно повысить функциональность и практичность изделия
  • Алюминиевый радиатор компактен и элегантен. Это позволит вписать его в любой интерьер.

 

Как выбрать подходящий радиатор?

Самый простой и эффективный путь – обратиться к проверенному производителю. В нашем интернет-магазине представлены только зарекомендовавшие себя производители, которые дают гарантию работы изделия до 25 лет.

Необходимо ознакомиться с характеристиками модели. Узнать температуры, давление, т.е. нужно провести проверку совместимости радиатора и Вашей системы отопления.

 

Сколько секций брать?

Алюминиевые радиаторы обычно продаются в виде секция, отсюда название «секционные». У каждой секции есть показатели мощности (тепла), которые Вы сможете уточнить в паспорте изделия.

Если Вы определились с маркой, Ваша система отопления соответствует показателям радиатора, необходимо определиться с количеством секций. Как это посчитать? Традиционно используется формула:

N (количество секций) = S (площадь комнаты) x 100/ P (мощность секции)

Помните, что Вы можете заказать любое количество секций радиаторов, но следует помнить, что блок из более 10 секций прогреваются менее эффективно.

В нашем интернет-магазине Вы сможете приобрести алюминиевые радиаторы. Обращайтесь и наши специалисты помогут Вам выбрать марку и подсчитать необходимое количество секций для Вашего помещения.

Related posts