Керамические полы

Керамические полы

С выбором материала для отделки полов у вас коре всего не возникнет проблем. Современная индустрия строительных и отделочных материалов удовлетворит запросы самого привередливого мастера. Материалы для отделки полов представлены на рынке многочисленными керамическими вариантами, древесными материалами, виниловыми изделиями, ламинатом, бамбуком и пробковыми покрытиями. Как выбрать возможность выбирать имеется огромная.

Керамическая плитка

Этот вид отделочного материала достаточно древний, был изобретен и активно использовался более тысячи лет назад. Керамической плиткой украшались полы, стены и даже потолки еще во времена древних цивилизаций. Подробней смотрите вот тут. Использовали кафель китайцы, римляне, греки. Оригинальный и благородный внешний вид, простая и довольно дешевая технология производства всегда привлекали строителей. Несмотря на свою солидную историю, кафель и сегодня является популярным и востребованным материалом для отделочных работ, в частности, для покрытия полов современных жилых помещений.

Керамической плиткой можно отделывать полы практически в любой комнате. Наиболее частое ее применение — на кухнях и в ванных. Однако красиво и благородно будет смотреться кафельная плитка и в прихожей, и в зале.

Прочность, водостойкость, простота ухода – вот главные достоинства керамического напольного покрытия. Плиты из кафеля, имеющиеся сегодня в продаже поражают своими расцветками и многообразием узоров. Здесь можно встретить китайские, испанские, итальянские, турецкие национальные мотивы. При разработке современной фактуры керамической плитки дизайнеры и художники дали полнейшую свободу своей фантазии. Узоры орнаменты пейзажи и натюрморты – все это органично используется в дизайне керамической плитки.

Керамические отделочные материалы достаточно просты в монтаже, не требуют каких – либо специфических навыков. Главное в укладке керамики, точность и неукоснительное следование технологии. Небольшой перекос или неточность при укладке может свести на нет все ваши старания. Поэтому, прежде чем начинать отделку полов кафелем самостоятельно, оцените реально свои строительные способности.

Размеры плит и узоров подбирайте пропорционально размерам помещений. Несоблюдение пропорциональности может испортить общий вид комнаты, и кафельное покрытие будет смотреться нелепо и крикливо. Плиты с узорами крупных размеров предпочтительнее оставлять для больших помещений.
При аккуратной эксплуатации керамические полы прослужат вам очень долго и будут радовать глаз своей свежестью и чистотой.

Related posts