Как открыть собственный пивной бар?

Много людей на сегодняшний день считают выгодным бизнес по открытию своего собственного пивного бара и надо сказать, что такой бизнес является действительно очень выгодным. Пиво пользуется большим спросом среди многих потребителей, но надо помнить, что такой бизнес имеет много конкурентов и чтобы их победить стоит подумать о том, как правильно организовать данный бизнес, а для этого требуется поставлять потребителям такую продукцию, которой не будет у конкурентов, то есть желательно предусмотреть качество.

Если будете идти к своей мечте, ни на что не обращая внимания, то у вас всё получиться. Андрей Мацола — владелец первой собственной пивоварни, очень настойчиво направлялся к своей мечте и достиг её, ни смотря не на что.

Рассмотрим основные моменты при открытии пивного бара и также рассчитаем приблизительную его стоимость. Прежде чем приступить к открытию такого бара, необходимо рассмотреть его варианты. Например, если вы хотите открыть классический бар, то обязательно должна быть легкая закуска к пиву в ассортименте и несколько вариантов пива. Для такого бара понадобятся столики и стулья, желательно для этого выбирать дерево, а если будет еще и телевизор, по которому мужчины смогут посмотреть футбольные матчи или другие спортивные соревнования, то вообще можно рассчитывать на большой поток клиентов. При составлении бизнес плана стоит учитывать такие моменты, которые потребуют от вас расходов:

Оформление официальных документов.

Лицензия, которая позволяет вам продавать пива, она выдается, как максимум лет на пять.

Аренда или покупка помещения.

Ремонт помещения и закупка всего оборудования.

Закупка пива и закуски к пиву.

Расходы на рекламу, оплату коммунальных услуг и транспорт.

Расходы на выплату зарплат персоналу, а даже в небольшой пивной бар вам потребуется продавец, уборщица, разнорабочий.

Альтернативным также можно считать бизнес, при котором организовывается мини пивоварня. Например, чтобы закупить сырье для пива надо не столько много денег, чтобы уже покупать готовую продукцию, а это означает, что вы уже экономите. Конечно, придется немало потратить своих сбережений, чтобы организовать само производство, так как потребуется помещение со всеми необходимыми коммуникациями и оборудованием. В этом случае также потребуются затраты на то, чтобы платить зарплату персоналу, ведь у вас будет работать несколько операторов, которые будут следить за продукцией и проверять ее качество. Но если сравнивать пивной бар и пивоварню, то можно сказать, что во втором случае окупаемость бизнеса может произойти в три раза быстрее, тем более что со временем две эти идеи можно объединить в одну.

Related posts