Готовимся к ремонту.

Рано или поздно каждую семью настигает проблема ремонта своего жилища. Тема злободневная и довольно затратная. Затратная не только в финансовом смысле. Стремительно расшатываются нервы, уходят силы, портятся отношения в семье. В идеале – нанять строителей, а самим махнуть на пару недель в отпуск.

Однако не каждой семье это по карману. Вернемся с облака мечтаний на землю и разберем другую ситуацию. В целях экономии семейного бюджета вы, все-таки, решились самостоятельно делать ремонт. Ну что же здесь такого? Чисто косметический. Переклеим обои и готово. Да не все так просто. Каким бы не был ремонт – долгосрочный, капитальный или косметический – для его проведения необходим план. Нужно четко представлять объем работы и последовательность исполнения. В противном случае даже небольшой ремонт может превратиться в затяжной кошмар. Перенесите на бумагу свои мысли. Все запишите, обсудите со своей второй половиной разные нюансы (на какой высоте делать розетки, в каком месте будут находиться выключатели, где будет висеть светильник и т.д.) Тем самым вы сэкономите свои деньги и сбережете целый комплект нервных клеток.

Сто раз подумайте, прежде чем пытаться сделать ремонт как у подруги жены или коллеги на работе, который делали строители. Никто не сомневается в ваших способностях, но не все так делается быстро, как в телепередачах о строительстве. Пофантазируйте, исходя из собственных финансов, приложите выдумку и изобретательность, и у вас получится неповторимый эксклюзивный вариант. Трезво оцените объем работы и выбирайте добротный, универсальный и проверенный временем строительный материал.

Совершенно излишне закупать все в один присест. Старайтесь рассчитать необходимое количество материалов, что бы они не оставались у вас после ремонта лежать мертвым грузом в кладовке. Лучше лишний раз докупить. Конечно, придется потратить на это свое драгоценное время, зато деньги не будут выкинуты на ветер.

Не торопитесь делать ремонт. Самым долгим процессом является подготовка к таковому. Хотите класть плитку на краску? Не спешите! Рано или поздно плитка обвалится. Лень снимать старые обои? А если новые лягут на стены не ровно, с пузырями, да еще и окрасятся со временем в неприятный желтый цвет! Пусть ремонт продлиться на неделю дольше, но вы сделаете все работы «на совесть». Помните пословицу: «скупой платит дважды!»

И в заключение еще один совет – никогда, ни при каких условиях (если вы не эксперт в этой области) не стоит самостоятельно ремонтировать коммуникации, которые, в случае поломки, могут привести к необратимым последствиям. Газовую трубу оставьте для газовщиков, проводку – электрикам от компании, подробнее о которой можно узнать на http://elektriks.by/ehlektromontazhnye-raboty-minsk-montazh-prokladka-razvodka-ehlektriki.html, отопление – сварщикам.

Related posts