Скандинавский стиль интерьера.

Скандинавский стиль характеризуется естественностью, легкостью и простотой. Он может казаться слишком сдержанным, но это его изюминка. Этот стиль максимально приближен к природе – натуральные материалы, природные мотивы, минимализм в декоре, пастельные тона с сочными и яркими акцентами.

Дом в скандинавском стиле – это тепло дерева, мягкость хлопка и льна, прохлада стекла и камня, функциональность мебели и много света.

Скандинавский стиль подразумевает рациональность и лаконичность. Но для того, чтобы пространство не выглядело пустым и скучным, используют интересные детали. Предметы из металла, стекла, керамики, яркие подушки, коврики, картины.

Скандинавский стиль хоть и характеризуется простотой, но эта простота должна быть хорошо продумана и организована. Даже мелкая деталь интерьера может повлиять на восприятие всего пространства.

Основные черты скандинавского интерьера

1. Белый, голубой, серый цвета и пастельные тона. Яркие цвета служат лишь акцентами, чтобы пространство не было скучным и однообразным.

2. Мебель из натурального дерева, желательно светлых пород (береза, бук, дуб, реже – сосна и ель). Древесина минимально обработана, лишь слегка покрыта прозрачным лаком. Дерево используется и в оформлении окон. Шторы прекрасно заменят деревянные ставни или рольшторы, приобрести которые можно на http://grandcarnizo.com/productlist/112, так же там можно найти карнизы и все для них, и узнать подробнее о рольшторах.

3. Мебель простая, лишена украшений. В качестве обивки используется текстиль, лен, хлопок, кожа, замша.

4. Максимум солнечного света. Большие окна, отсутствие плотных гардин. А для того, чтобы пространство было светлым долгими зимними вечерами используется множество светильников, торшеров, настольных ламп различных размеров и форм.

5. Естественность вплоть до мельчайших деталей. Скандинавский стиль минималистичен, но этот минимализм не скучный и однообразный, а органичный и светлый. Скандинавские интерьеры уютные, спокойные и располагающие к приятному времяпрепровождению.

Related posts